Запись на прием к врачу-кардиологу

Врач-кардиолог – специалист узкого профиля, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы. Современная кардиология располагает массой эффективных методов терапии и коррекции патологий, и раннее обращение к врачу – одно из обязательных условий выздоровления или поддержания нормальной функции сердца и сосудов.
Когда обратиться к кардиологу
Существует перечень возможных признаков нарушения функции сердечно-сосудистой системы. Откладывать прием у кардиолога не стоит при следующих нарушениях:
-
одышка – и в состоянии покоя, и при физических нагрузках, которые ранее переносились хорошо;
-
повышенное потоотделение;
-
слабость;
-
обмороки, головокружения;
-
нарушения сердечного ритма;
-
отеки ног;
-
учащенное сердцебиение;
-
резкие скачки артериального давления и пр.
Обратиться к специалисту как можно быстрее необходимо тем, кто уже перенес гипертонический криз, имеет диагностированные гипертоническую болезнь, ишемическую болезнь сердца, сахарный диабет, ревматизм, подагру. Очень важно проконсультироваться с врачом пациенткам, планирующим беременность.
Помните о том, что заболевания сердца и сосудов прогрессируют медленно, и в начале большинства из них могут наблюдаться слабовыраженные симптомы. Важно не упустить драгоценное время и получить ответы на свои вопросы.
Чем поможет кардиолог
Запись к кардиологу – это первая ступень оказания необходимой помощи. Чем поможет врач этой специализации?
-
консультативная помощь: специалист поможет снизить вероятность развития болезней сердца и сосудов, расскажет об образе жизни и даст соответствующие рекомендации, назначит лекарственные препараты для профилактики и коррекции состояния;
-
комплексная диагностика: кардиолог может направить на всестороннее обследование, включающее в себя ЭКГ, УЗИ сердца и сосудов, суточное холтеровское мониторирование, лабораторные анализы, нагрузочные тесты и пр. Это позволит поставить точный диагноз даже на ранней стадии развития патологии;
-
профилактические и терапевтические мероприятия: направленные на предупреждение осложнений имеющегося заболевания или профилактику развития патологий.
Прием кардиолога начинается с беседы: врач выслушает ваши жалобы, выяснит давность появления симптомов и их динамику. Затем следует физикальный осмотр и измерение артериального давления. Если есть необходимость, могут быть назначены дополнительные методы диагностики. В ряде случаев также требуется консультация другого узкого специалиста:невролога, эндокринолога, психотерапевта, диетолога, и пр. Точный диагноз специалист поставит по результатам комплексного обследования.
Какие заболевания лечит кардиолог
Специалист занимается диагностикой и лечением следующих заболеваний:
-
гипер- и гипотоническая болезнь;
-
аритмия, брадикардия, тахикардия;
-
ишемическая болезнь сердца;
-
дислипидемия;
-
кардиалгии любого характера;
-
нейроциркулярная дистония;
-
пороки сердца (при необходимости направляет к кардиохирургу);
-
вирусные, бактериальные эндокардиты;
-
инфаркт миокарда и его последствия.
Стоит отметить, что при заболеваниях, представляющих угрозу для жизни, пациент должен обратиться за медицинской помощью незамедлительно. Они подлежат лечению только в стационаре.
Самым распространенным заболеванием, которые лечатся в амбулаторном порядке, является артериальная гипертензия. Более половины пациентов старше 50 лет страдают стойким повышением артериального давления. Это опасно для всех органов и систем, поэтому важно обратиться к опытному врачу-кардиологу и строго соблюдать его назначения, поддерживать уровень артериального давления постоянным за счет регулярного приема назначенных препаратов .
Диагностика и лечение
Уточнение диагноза осуществляется только с помощью различных исследований. Важна как лабораторная диагностика, так и инструментальное и аппаратное обследование сердца и сосудов.
Анализы крови позволяют оценить уровень холестерина и его фракций, уровень сахара, что необходимо для комплексного лечения пациента с ИБС и ГБ.
Электрокардиография или ЭКГ – один из методов первичной оценки функции сердечно-сосудистой системы. Это своего рода золотой стандарт диагностики в кардиологии. Суточное холтеровское мониторирование ЭКГ позволяет дать оценку работе сердца в динамике, а УЗИ – судить о структуре тканей, состоянии органа, наличии/отсутствии пороков или анатомических особенностей, которые влияют на работу.
Основным методом лечения является фармакотерапия: современные лекарственные средства позволяют эффективно корректировать состояние сердечно-сосудистой системы. В редких случаях требуется оперативное вмешательство. Тактика дальнейших действий и схема терапии подбирается индивидуально с учетом особенностей состояния здоровья, возраста пациента, наличия или отсутствия факторов риска и сопутствующих заболеваний.
Запись к кардиологу в клинику «Семейный доктор» позволит вам получить ответы на интересующие вопросы, оценить состояние и работу сердечно-сосудистой системы, получить рекомендации опытных специалистов – высококвалифицированных кардиологов. Обратиться к нам вы можете и для реабилитации после приступов, перенесенных инфарктов миокарда, гипертонических кризов. Современное оборудование позволит нам поставить точный диагноз в короткие сроки, а богатый опыт и обширные знания – назначить эффективную схему лечения. Прием ведется по предварительной записи – по номеру телефона или с помощью формы на сайте.
Консультации и приемы кардиолога в клинике "Семейный доктор" проводятся по предварительной записи. Мы работаем в выходные и праздничные дни. Запись на прием по телефону контакт-центра +7 (812) 775 75 66, через форму on-line записи и в регистратуре клиники.
Осмотр кардиологом в Санкт-Петербурге проводится амбулаторно.Кардиология | стоимость, руб. |
---|---|
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-кардиолога, первичный | 1800 |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-кардиолога, повторный | 1500 |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-кардиолога к.м.н., первичный | 2200 |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) врача-кардиолога к.м.н., повторный | 2000 |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача-кардиолога, первичный | 2500 |
Прием амбулаторный (осмотр, консультация) ведущего врача-кардиолога, повторный | 2300 |
Прием на дому (осмотр, консультация) врача-кардиолога, в пределах М(КАД) | 3000 |
Прием на дому (осмотр, консультация) врача-кардиолога, до 10 км от М(КАД) | 4300 |
Эхокардиография (Эхо-КГ) | 2850 |